КАК АРЕНДОВАТЬ У НАС МАШИНУ?

Kui teil on vaja rentida autot

Если вам нужно арендовать машину:

Helista või kirjuta RendiAutoRendile

Свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону. Мы подберем для вас подходящую машину на необходимый период (маленькую/большую, манул/автомат, синюю/красную/серую и т.д.)

Helista või kirjuta RendiAutoRendile

Найдя подходящую машину, мы забронируем ее для вас. В случае доставки машины вам, заключим договор и за услугу можно сразу же заплатить. Не забывайте, что доставка машины к вам в пределах города с представительством включена в цену аренды.

Машина в вашем распоряжении в течение периода аренды  на договоренный пробег. По окончании периода аренды мы приедем за машиной в указанное вами место. Закончим договор аренды и вернем залог. В случае возможных проблем  связывайтесь, пожалуйста с нами

Обо всем подробнее ниже.

БРОНИРОВАНИЕ

Бронирование автомобиля необходимо для того, чтобы подходящий вам автомобиль был в заранее оговоренном месте в нужное время. Чтобы клиент также прибыл в согласованное время, и чтобы автомобиль не простаивал напрасно, взимается плата за бронирование, которая учитывается как предоплата при оплате аренды.

Например, если общая арендная плата составляет 100 евро, а согласованное бронирование составляет 20% или 20 евро, то для бронирования необходимо перечислить 20 евро на счет, указанный представителем. Останется оплатить еще 80 евро. Если клиент не хочет машину в согласованное время, плата за бронирование остается у компании, которая держала согласованный автомобиль для клиента.

Убедитесь, что машина, которую вы хотите забронировать, свободна. Для этого обратитесь к представителю подходящего для вас региона. Сообщите ему при бронировании места, даты и по возможности время получения и возврата автомобиля. Представитель отправит информацию о сумме платы за бронирование и номер расчетного счета, на который следует перевести сумму. Обычно она составляет 20-50% от суммы аренды. Сумма оплаченного бронирования учитывается при оплате суммы аренды как частичная предоплата.

Внимание! ЕСЛИ ВЫ НЕ ОПЛАТИТЕ СЧЕТ ЗА БРОНИРОВАНИЕ ВОВРЕМЯ, АВТОМОБИЛЬ ОСТАНЕТСЯ СВОБОДНЫМ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ДРУГИМ КЛИЕНТОМ, Т. Е. ЕСЛИ ВЫ СРАЗУ ЖЕ НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЕ ПЛАТУ ЗА БРОНИРОВАНИЕ, КТО-ТО МОЖЕТ ВАС ОПЕРЕДИТЬ. В этом случае плата за бронирование будет возвращена вам. Конечно, мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло, но в сезон спрос высокий, и компания все же стремится к тому, чтобы машины не простаивали.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА

Договор обычно заключается при передаче автомобиля. У представителя, который привезет автомобиль, имеется предварительно заполненная форма договора, в которой указываются данные клиента, срок аренды и платы, а также, при необходимости, особые условия. Для заключения договора арендатор автомобиля должен иметь действующие водительские права на данное транспортное средство (категория В). При необходимости также может быть запрошен другой документ, удостоверяющий личность (ID-карта, паспорт), арендатор оплачивает арендную плату и залог в качестве предоплаты при заключении договора. Платить можно как наличными, так и перечислением. При оплате банковским переводом автомобиль должен быть возвращен к моменту передачи. Для оплаты перечислением мы заранее выставляем счет, в котором указаны данные, необходимые для совершения денежного перевода. Залог, уплаченный перечислением, также возвращается перечислением в течение трех дней после окончания аренды. Стоимость аренды – в зависимости от автомобиля и срока аренды – должна быть согласована заранее с доставляющим автомобиль представителем, чтобы не было сюрпризов.

Залог обычно составляет 100 евро или 150 евро для начинающего водителя и будет возвращен после завершения договора аренды (если с машиной все в порядке). При предварительном бронировании автомобиля необходимо оплатить от 20 до 50% арендной платы. Чтобы забронировать автомобиль, обратитесь в ближайшее представительство, где вы хотите арендовать автомобиль, чтобы убедиться, что автомобиль, который вы хотите, свободен в течение этого периода.

ПЕРЕДАЧА И ПРИЕМ АВТОМОБИЛЯ

Автомобиль будет передан в согласованном месте – клиент может бесплатно заказать доставку автомобиля в черте города, в котором имеется представительство. Доставляемый автомобиль чистый, заправленный, находится в хорошем техническом состоянии, оборудован сезонным оборудованием (зимой зимняя резина, щетка и скребок для льда и т. д.). Стоимость доставки автомобиля за пределы города с представительством согласовывайте с нашим представителем. Она зависит от километража, срока аренды и т. д. Доставка машины с 8.00 до 20.00 – бесплатно. С 20:00 до 08:00 добавляется 10 евро. Возврат происходит в согласованном месте (не обязательно в том же месте, где получали машину). Возврат машины в том же городе с представительством, где она была получена, тоже включен в стоимость. Стоимость возврата автомобиля из-за пределов города с представительством согласовывайте с нашим представителем. В случае аренды сроком до 3 дней возвращаемый автомобиль должен быть чистым, в случае аренды на более длительный срок следует почистить пылесосом изнутри и помыть аппаратом высокого давления снаружи. Если машина нуждается в химчистке, плата составляет 100 евро. Если вы вернете машину в грязной, арендодатель имеет право в течение 24 часов предъявить претензию о возможных скрытых повреждениях.

ПЕРИОД АРЕНДЫ

Арендуемые нами автомобили технически исправны, заправлены и не нуждаются в обслуживании со стороны клиентов. Если что-то произошло или в случае подозрения на техническую неисправность, пожалуйста, свяжитесь с арендовавшим машину представительством или с нашей круглосуточной автопомощью (тел. 53 58 3696). Арендатор использует Транспортное средство только в странах, согласованных в Договоре, и в соответствии с инструкциями производителя Транспортного средства должен разумно заботиться о Транспортном средстве и как можно скорее информировать Арендодателя о возникших неисправностях и устранить неисправности или вернуть транспортное средство, соблюдать правила дорожного движения, не передавать право управления транспортным средством третьим лицам, не использовать его для автоспорта, езды на ледяной трассе, для буксировки или для любой другой цели, не соответствующей прямому назначению транспортного средства.

ПРОБЕГ

Пробег в пределах Эстонии не ограничен. При выезде из страны по договоренности бесплатный пробег составляет до 500 км в день и далее 0,11 евро/км – например, если аренда составляет 5 дней и пробег превышает 5 x 500 = 2500 км, то за превышенные километры будет добавлено 0,11 евро/км.

СТРАХОВАНИЕ

Все автомобили имеют обязательное дорожное страхование. Дорожное страхование покрывает расходы, понесенные потерпевшей стороной. Если вы виновны в дорожно-транспортном происшествии, дорожное страхование покроет расходы пострадавшей стороны, но вам придется заплатить за свой автомобиль.

Также можно отдельно оформить страхование на случай аварии (CDW) с собственной ответственностью 320 евро. Собственная ответственность уменьшается до 320 евро, если ущерб превышает 320 евро, вы платите 320 евро. Например, если вы поцарапаете бок машины и покрасочные работы составят 700 евро, вам придется заплатить 320 евро. В случае одного поцарапанного крыла стоимость покраски составляет 120-140 евро. Поскольку это меньше суммы собственной ответственности, то вам придется оплатить полную стоимость ремонта.

ПРОБЛЕМЫ

В случае возникновения каких-либо проблем наши представительства с радостью помогут вам. С людьми, которые что-то делают, всегда что-то происходит, и мы это принимаем во внимание. В большинстве случаев стоит переспросить, чем в дальнейшем стоять перед лесом проблем и ждать помощи. В случае каких-либо вопросов или проблем, пожалуйста, незамедлительно свяжитесь с нашим представительством: вы забыли, какое топливо подходит для автомобиля, или если у автомобиля лопнула шина или сел аккумулятор, потому что вы забыли выключить фары. Прочитайте также наши общие условия аренды здесь